2004-09-05 夕食/ゴーヤースパゲティ 料理 材料(2皿分):スパゲティ200g、ゴーヤー1/2本、卵1個、ツナ缶1個、トマト1個、ワカメ適宜、コンソメ適宜、食塩適宜、胡椒適宜 沸騰した湯に食塩を加え、スパゲティを茹でます。 ゴーヤーは縦半分にして種を除き、薄切りにします。 2に食塩を振って軽く混ぜ合わせ、そのまま数分寝かせます。 ツナ缶は軽く油を切り、3と一緒に炒めます。 4にワカメとコンソメ、茹であがった麺を加え、最後に溶き卵を流し入れてさらに炒めます。 仕上げに食塩と胡椒を振り、スライスしたトマトを添えます。