夕食/スープスパゲティ(北海道風)

スープスパゲティ(北海道風)
材料(2皿分):スパゲティ200g、A(ジャガイモ2個、タマネギ1個、人参1/2本、シメジ50g、コーン50g、カニ缶1個、ベーコン2枚)、牛乳200cc、味噌30g、バター適宜、ネギ適宜、七味唐辛子適宜

  1. Aを適当に切り揃えて*1耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで10分間加熱します。
  2. 沸騰した湯に食塩を加え、スパゲティを茹でます。
  3. 1を鍋に移して牛乳と味噌を加え、火が通ったら茹であがった麺を絡めます。
  4. 仕上げにバターと薬味類を添えます。

*1:ジャガイモは大きめに。